Menu

CONSERVA DE QUESOS EN ACEITE

CONSERVA DE QUESOS EN ACEITE
Esta es una receta que os servirá para aprovechar los trozos de queso que se van a poner secos o para daros un gusto simple mente. El aceite queda para las ensaladas y el queso sabe estupendo. Lo suyo es usar un queso curado pero podéis hacerlo con el que dispongáis o más os guste. Yo usé un queso tierno. 
Tras ver varias recetas me decidí a hacer yo misma mis mezclas con diferentes ingredientes. Haber que os parecen.




INGREDIENTES:
QUESO
ACEITE DE OLIVA FRAMOLIVA
(BOTE 1)
ROMERO
TOMILLO
LAUREL
PIMIENTA
(BOTE 2)
PIMENTÓN
TOMILLO
NUECES SEKITOS
PIÑONES
PASAS
(BOTE 3)
PIMIENTA
ÑORA




PREPARACIÓN:
- CORTAMOS EL QUESO EN DADOS.
- AÑADIMOS EL ACEITE  Y LAS ESPECIAS. (LO QUE QUERAMOS PONERLE PARA 
  DAR SABOR)
- ES IMPORTANTE QUE EL ACEITE CUBRA POR COMPLETO EL QUESO.
- RESERVAMOS EN UN LUGAR FRESCO Y SECO.
- SE PUEDE ALMACENAR DURANTE MUCHO TIEMPO PERO EN 10 DÍAS 
  APROXIMADA MENTE ESTARÁ MUY BUENO.
- EL ACEITE SE PUEDE USAR PARA ENSALADAS O LO QUE QUERÁIS NO SE 
  ESTROPEA Y DARÁ MUCHO SABOR.




OS ANIMÁIS A HACERLO?

13 comentarios:

  1. Buenísimos y muy sabrosos seguramente.
    Besosss hoy desde
    http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. tienen que estar muy buenos, ya de por sí me encanta el queso, si encima está aromatizado es una pasada, me gusta tus consejos, buen fin de semana y un beso

    ResponderEliminar
  3. Me encanta el queso en aceite y tus propuestas me parecen muy interesantes. Un beso :)

    ResponderEliminar
  4. MMMmmmm que rico el queso en aceite. Cuando era estudiante los poniamos en un bote con aceite de oliva y guindillas. Era un poco picante y el aceite picante lo usabamos para las pizzas

    Un abrazo, Agustí Cangrejo Grande

    ResponderEliminar
  5. Que rico!!!!!en la Mancha se hace mucho queso en aceite ,sobre todo con los curados,siempre tengo pero fíjate no lo publico jejje.bs

    ResponderEliminar
  6. fabuloso! me encanta el queso en aceite,buendo de todas formas! la cosa es que en casa no da tiempo ni a que se ponga duro jaja
    saluditos.

    ResponderEliminar
  7. Es una idea estupenda para conservar el queso...tienen que estar super buenos! un beso

    ResponderEliminar
  8. Muy ricas las tres versiones, no he preparado nunca los quesos así, pero me gustan mucho. Me llevo las recetas, un beso,

    ResponderEliminar
  9. He conocido tu blog por una receta publicada en Te de Ternura y no he podido dejar de venir a cotillear por tu blog. Me ha encantado así que me quedo como seguidora para ver con que recetas me sorprendes y de paso te invito a que conozcas el mío a ver que te parece.
    Un besito desde Las Palmas.

    ResponderEliminar
  10. El casero no esta tan bueno como el pues creo que tienen algún truco.un saludo.

    ResponderEliminar
  11. Hola, mi pregunta es si estas usando queso blando para poner en aceite, lo digo por lo que veo en la foto. Me podrias decir que queso blando usaste, asi uso el mismo porque me da desconfianza que se derrita en el aceite y que una preparacion indeseable. Saludos!!

    ResponderEliminar
  12. Hola
    acabo de encontrar una web de productos de la mancha y hay muchos de ORZA
    http://thebestspanishfood.com
    alguien conoce esa web?

    ResponderEliminar

Muchas gracias por comentar :)
Si acabas de hacerte seguidor del blog y tu también tienes uno déjame tu dirección en el comentario para que pueda visitarte. Gracias