ENSALADA DE PESCADO
Hoy vamos a preparar una ensalada ideal como plato único y para aquellos que tienen que comer fuera de casa. Seguimos en modo #DietaSaludable. Con recetas que nos ayuden a afrontar la #OperaciónBikini.Con el buen tiempo apetece comer más ligero y las ensaladas son una buena opción. Comer sano a diario contribuye a nuestro bienestar, promueve nuestra salud y nos protege de enfermedades.
El pescado se considera un alimento básico en una alimentación saludable, y debemos tomar de dos a cuatro raciones de pescado por semana, alternando los pescados grasos Azules con los magros Blancos. Además, su consumo es especialmente importante en embarazadas, lactantes y durante periodos de crecimiento, como en la edad infantil.
Para esta receta vamos a usar la Ventresca de Atún Claro, muy apreciada en la gastronomía por su sabor y textura. Se utiliza mucho en aperitivos, ensaladas... gracias a su vistoso laminado. Tiene un alto valor energético y pocas grasas, conocidas también como grasas buenas.
INGREDIENTES:
1 Taza de Garbanzos Cocidos
1 Taza de Arroz Largo
1 Tomate
1/4 Trozo de Cebolla
1 Diente de Ajo
1 Pizca de Perejil
1 Pizca de Sal
Agua
Aceite de Oliva
Pimienta
Zumo de Limón (Opcional)
1 Lata de Ventresca Playas del Sur
1 Plato de porcelana Porvasal
CONSEJO:
* Esta misma receta la puedes hacer con melva o caballa.
* Puedes hacer esta receta si te sobra arroz del día anterior o
* Puedes hacer esta receta si te sobra arroz del día anterior o
garbanzos cocidos.
PREPARACIÓN:
- Comenzamos por preparar el arroz.
- Pon una olla pequeña al fuego con un poquito de aceite de oliva.
- Pica un diente de ajo y dora un poco.
- Añade el arroz.
- Remueve para que tome ajo y aceite.
- Añade sal al gusto y el doble del volumen de arroz en agua.
- Deja que se cocine a fuego medio.
- Cuando no quede agua retira del fuego y pon una tapa.
- El vapor ayudará a que se cocine del todo.
- Pasa el arroz a un bol o fuente amplia.
- Con ayuda de un tenedor para que los granos queden sueltos.
- Una vez frío incorpora el resto de ingredientes.
- Remueve y aliña al gusto con el limón.
- Puedes comer esta ensalada fría y llevarla al trabajo.
- Comenzamos por preparar el arroz.
- Pon una olla pequeña al fuego con un poquito de aceite de oliva.
- Pica un diente de ajo y dora un poco.
- Añade el arroz.
- Remueve para que tome ajo y aceite.
- Añade sal al gusto y el doble del volumen de arroz en agua.
- Deja que se cocine a fuego medio.
- Cuando no quede agua retira del fuego y pon una tapa.
- El vapor ayudará a que se cocine del todo.
- Pasa el arroz a un bol o fuente amplia.
- Con ayuda de un tenedor para que los granos queden sueltos.
- Una vez frío incorpora el resto de ingredientes.
- Remueve y aliña al gusto con el limón.
- Puedes comer esta ensalada fría y llevarla al trabajo.
Buen provecho a todos!!
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