Noche de Pizza
Bueno hoy me salto la dieta! Pero se perdona verdad? :) Esta noche hay Fútbol así que vamos a dar capricho en casa y cenamos Pizza. En este caso una pizza con Masa de Cerveza a base de verduritas, pechuga de pavo y huevo cuajado... salió muy rica y con una base crujiente y muy sabrosa. ¿Os apetece una porción? Vamos con la receta!
INGREDIENTES:
300 gramos de harina de fuerza
10 gramos de levadura fresca
150 gramos de cerveza de mi Disfrutabox
5 gramos de sal
15 gramos de aceite de oliva virgen extra
Una pizca de azúcar
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Tomate Triturado
Pechuga de Pavo
Huevo
Espárragos Trigueros
Champiñones
Calabacín
Cebolla
Mozzarella
Emmental
Orégano
Pimienta
Albahaca
CONSEJO:
* Marca los espárragos y calabacin en una sarten con un poco de
aceite para que queden mucho más tiernos antes de hornear.
PREPARACIÓN:
- Ponemos la harina en un cuenco amplio.
CONSEJO:
* Marca los espárragos y calabacin en una sarten con un poco de
aceite para que queden mucho más tiernos antes de hornear.
PREPARACIÓN:
- Ponemos la harina en un cuenco amplio.
- Disolvemos en ella la levadura.
- Haz un hueco en el centro de la harina e incorpora la cerveza, el
aceite de oliva, la sal y el azúcar.
- Empieza a mezclar el líquido con la harina hasta que consigas
- Empieza a mezclar el líquido con la harina hasta que consigas
una masa manejable, no debe quedar muy pegajosa.
- Enharina la superficie de trabajo y vierte la masa para amasarla
unos minutos hasta obtener una masa elástica y fina.
- Finalmente dale forma redondeada a la masa y puedes untarla
con un poco de aceite o directamente espolvorearle un poco de
harina y colocarla en un cuenco amplio para que tenga espacio
para subir.
- Tápala con un paño limpio y seco y déjala reposar hasta la hora
de la cena.
- Divide la masa en las porciones deseadas y enharina de nuevo la
superficie de trabajo para darles forma amasando con el rodillo.
- Yo hice una grande solamente.
- Después cubre cada pizza con los ingredientes que prefieras, yo
- Después cubre cada pizza con los ingredientes que prefieras, yo
os indico los que utilicé.
- El horneado dependerá del grosor que le des a la masa de pizza
- El horneado dependerá del grosor que le des a la masa de pizza
con cerveza y de los ingredientes incluidos.
- Lo ideal es que el horno esté bien caliente yo a 220ºC cuando
introduzcas la pizza para su cocción y en un tiempo de entre 15 y
30 minutos.
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