Menu

ENSALADA MALAGUEÑA DE BACALAO Y NARANJA AL VAPOR

ENSALADA MALAGUEÑA
Hoy comenzamos con una ensalada para refrescarnos el día y comer sano. La Ensalada Malagueña conocida antiguamente en Málaga como salmorejo (no confundir con el cordobés de tomate o el guiso de carnes de caza), es un plato de la gastronomía de Andalucía típica de la provincia de Málaga.
Se trata de una ensalada de verano, que se realiza a base de patatas cocidas, Naranja Cachorreña, cebolleta cortada fina, bacalao asado y Aceitunas Verdes Aloreñas, enteras o partidas que se sazona como cualquier otra ensalada. Yo hoy la hice al vapor en mi Cuisine Companion pero podéis cocer las patatas y el bacalao como más os guste a vosotros. 


INGREDIENTES:
3 PATATAS
1 NARANJA
2 HUEVOS
200gr BACALAO
1/2 CEBOLLA
150gr ACEITUNAS


PREPARACIÓN:
- Desala el bacalao poniéndolo en agua fría durante unas 24 horas. 
- Cambia un par de veces el agua. 
- Pela y lava las patatas. 
- Escurre el bacalao.
- Ponemos el accesorio mezclador en el robot de cocina. 
- Añadimos el agua hasta la medida de cocina al vapor. 
- Ponemos la tapa y colocamos el cesto para vapor externo. 
- Añadimos las patatas con una pizca de sal y el pescado a un lado. 
- Iniciamos la cocción a velocidad 3 a 120 ºC durante 25 minutos.
- Reservamos el pescado y las patatas. 
- Pelamos la naranja y partimos en gajos. 
- Cuece los huevos contando 10 minutos desde que empiezan a 
  hervir. 
- Refréscalos con agua fría, pélalos, trocéalos en gajos. 
- Quita el hueso a las aceitunas si quieres. 
- Trocea la cebolleta en rodajas muy finas o en dados pequeños, en 
  cantidad al gusto.
- Emplata todo.
- Coloca la patata en rodajas en el fondo del plato.
- Añade el resto de ingredientes. 
- Si le hace falta, pon una pizca de escamas de sal a la patata, pero 
  la mínima expresión, porque date cuenta de que el bacalao aporta 
  su punto y la aceituna también. 
- Añade aceite de oliva virgen extra, al gusto.
- Puedes hacer esta receta también con atún.
- Mi bacalao eran trozos pequeños y se hizo muy bien, si es muy 
  gordo igual necesitas ponerlo en la cesta inferior.


Buen provecho a todos!!

No hay comentarios:

Nikichan Zafeiry

authorHola! Espero que tu visita a mi web merezca la pena. Puedes encontrarme también en FitnomasFat.com
Learn More →



Formulario de contacto

Nombre

Correo electrónico *

Mensaje *

Vistas de página en total

Que Recetas