Menu

Tostas con pan de dátiles, jamón, espárragos, queso camembert y reducción pedro ximenez.

Con esta receta participo en el concurso de "Señorío de Montanera" 




INGREDIENTES:

(PARA EL PAN DE DÁTILES)
una cucharadita de sal
una cucharada de aceite de oliva
200 gr de harina blanca
200 gr de harina integral
175gr de agua
25gr de levadura fresca
12 dátiles sin hueso

(PARA CUBRIR LAS TOSTAS)
esparragos verdes
queso camembert
jamón señorio de montanera
reducción pedro ximenez



PREPARACIÓN:

(PARA HACER EL PAN)
PONEMOS LAS HARINAS EN UN BOL Y LAS MEZCLAMOS CON LA SAL.
EN EL CENTRO PONEMOS EL ACEITE Y LOS DÁTILES PICADOS EN TROCITOS.
MEZCLAMOS LA LEVADURA CON EL AGUA TEMPLADA Y CUANDO LISTA AÑADIMOS.
MEZCLAMOS TODO HASTA QUE NOS QUEDE UNA MASA HOMOGÉNEA.
AMASAMOS EN UNA SUPERFICIE PLANA Y DEJAMOS REPOSAR. ESTE PROCESO ME
LLEVO UNA HORA HASTA QUE DOBLO SU TAMAÑO.
HORNEAMOS A 200ºC UNOS 40 U 45 MINUTOS.
DEJAMOS ENFRIAR EN UNA REJILLA.




(PARA LAS TOSTAS)
CORTAMOS LAS REBANADAS DE NUESTRO PAN.
HORNEAMOS LOS ESPARRAGOS A 180ºC EN PAPEL DE ALUMINIO CON SAL Y ACEITE
DE OLIVA VIRGEN. 20 U 25 MINUTOS APROXIMADAMENTE.
COLOCAMOS EL QUESO EN LAS TOSTAS  HORNEAMOS UN POCO MIENTRAS
ENVOLVEMOS NUESTROS ESPARRAGOS EN EL JAMÓN.
COLOCAMOS TODO Y AGREGAMOS LA REDUCCIÓN DE NUESTRO PEDRO XIMENEZ.
SE COME CALENTITO CON EL PAN CRUJIENTE Y EL QUESO FUNDIDO, EL
CONTRASTE DE SABORES ES ESTUPENDO.

A COMER!!! 

13 comentarios:

DULCE dijo...

una receta estupenda,FELIZ NAVIDAD!!!!!!!!!!!

Te de Ternura dijo...

Espero que lo hayais pasado muy bien en estos días chiquita.
Una TOSTA que no me pienso perder
FELIZ DIA NIKICHAN!!! :)

Unknown dijo...

Muy buena esta entrada, estoy buscando recetitas para noche vieja, y esta puede que sea una buena para empezar. Felices fiestas guapa.

ACARAMELADA dijo...

Una entrada de lo mas apetecible...me ha encantado. Pasa una feliz navidad y una buena entrada de año. bss Acaramelada

Roser dijo...

Ohhh que cosa ta buena!! Lo tengo que probar... besos y felices fiestas!!

Doris mis cosillas dijo...

Me parece hermosa una receta 10.Besitos amiga y felíz salida y entrada 2013.

elpucherodelabruja dijo...

Que buena receta,tiene toda la pinta de receta ganadora.Feliz 2013

prisci_mr dijo...

muy buena pinta... suerte en el concurso!!!
muchos besazooos y feliz 2013!!!


http://conlatripallena.blogspot.com.es/

BENE dijo...

MUCHO RICO E SALDABLE QUE RICO!
BÉLLA APRESENTACION.

asj dijo...

Hola guapísima! convencida que ya seguía tu blog y no era así, aiss qué fallo, pero nada, ya solucionado! Menudo pan y menudas tostas ricas.

besos y feliz año!

Anónimo dijo...

Greetings from Carolina! I'm bored to death at work so I decided to check out your website on my iphone during lunch break. I love the information you present here and can't wait to take a look when
I get home. I'm amazed at how fast your blog loaded on my mobile .. I'm not even
using WIFI, just 3G .. Anyways, good blog!
my site :: bacalao

Mila dijo...

¿que tal ha ido el concurso? tu receta se ve genial. Por cierto ya te voté.
besos y feliz año nuevo

Mariluz Piñeiro dijo...

Deliciosas tostas caseras, una combinación espectacular y apetecible. Qué cosa más rica!!!

Nikichan Zafeiry

authorHola! Espero que tu visita a mi web merezca la pena. Puedes encontrarme también en FitnomasFat.com
Learn More →



Formulario de contacto

Nombre

Correo electrónico *

Mensaje *

Vistas de página en total

Que Recetas