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EMPANADA GALLEGA DE PULPO

EMPANADA DE PULPO
En casa el Pulpo siempre se suele hacer a la gallega o Pulpo a Feira, nos gusta comerlo con patatas. Pero en ocasiones apetece cambiar... 
En este caso preparé una Empanada par disfrutarla en el jardín de casa. Aun toca estar abrigado pero se agradece cuando el día es bueno, además de evitarnos los bichos que se multiplican por todas partes con la llegada de la primavera.
Para esta receta son necesarios 500gr de Masa para Empanada o masa de Maíz o "Millo" Quedará muy buena con cualquiera de las dos. Yo en este caso me decanté por la masa de trigo normal con aceite del sofrito y Pimentón


INGREDIENTES:
1 1/2 Kg de Pulpo Cocido
3 Cebollas
2 Dientes de Ajo
2 Pimientos Verdes
1 Pimiento Rojo
1 Cuchara de Pimentón Dulce
1 Cucharadita de Pimentón Picante
Yo Pimentón de la Vera Las Hermanas
2 Vasos de Aceite
500Gr de Masa para Empanada
1 Pizca de Sal

CONSEJOS:
* Corta la empanada templada tras un breve reposo para que no 
   rompa la masa. Yo la corte caliente.
* Retira el aceite del fuego cuando añadas el pimentón para que no 
   se queme y sepa amargo.


PREPARACIÓN:
- Si el pulpo es fresco procederemos al "mazado" se trata de 
  golpearlo para que quede blando.
- En caso de que el pulpo sea congelado saltamos este paso.
- Cocemos en abundante agua hirviendo con una cebolla.
- "Asustamos" el pulpo unas cuantas veces metiendo y sacando 
  del agua hasta que recoja sus brazos.
- Evitaremos que pierda así la piel.
- Cortamos en trozos pequeños con unas Tijeras de cocina.
- Si no disponéis de ellas con cuchillo.
- En una sartén amplia ponemos a estofar la cebolla y los 
  pimientos picados en trocitos.
- Cuando comience a ponerse tierno añadimos los ajos machacados 
  en el mortero con la sal.
- Una vez cocinadas las verduras retiramos del fuego.
- Añadimos el pimentón y damos unas vueltas para mezclar.
- Retiramos el exceso de aceite para hacer la masa.
- Ponemos el pulpo y mezclamos otra vez.
- Si os gusta con más pimentón podéis añadirle más.
- Formamos la empanada en una fuente para horno con un poco de 
  aceite o con papel de hornear.
- Si os sobra masa podéis decorarla.
- Pinchar la masa para que no se infle durante el horneado con un 
  tenedor o palillo.
- Hornear a 200ºC hasta que esta se encuentre bien dorada.
- Servir templada o fría. 


Buen provecho a todos!!!

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Nikichan Zafeiry

authorHola! Espero que tu visita a mi web merezca la pena. Puedes encontrarme también en FitnomasFat.com
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