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CODILLO ALEMÁN CON GUARNICIÓN

CODILLO AL HORNO
La receta de hoy la disfrutamos mucho en casa, podría decirse que es típica de la Gastronomía Alemana tal como la presento. Suele acompañarse con guarniciones de verduras, hortalizas y purés.
También se prepara muy parecido en muchos otros países, con acompañamiento parecidos y diferentes nombres.
Podéis comprar excelente carne de Codillo de Cerdo, yo personalmente prefiero esta carne fresca y no salmuerada. En este caso los vendían sin piel pero con ella quedan muy ricos. Cocida lentamente quedará jugosa y dorada por fuera.
Para acompañar el Chucrut, sauerkraut en Alemania y choucroutte en Francia, es un repollo de col blanca finamente picada y fermentada con agua y sal, que puede servirse frió en ensaladas y caliente con la carne. Nosotros lo vamos a preparar en versión express. Vamos con la receta!! 



INGREDIENTES (4 personas):

4 codillos pequeños
3 patatas
1 col pequeña
330 ml de cerveza
Harina de maíz refinada
Aceite de oliva virgen extra
3 Cucharadas de Mostaza con Miel
Vinagre de Manzana
Sal
Pimienta Negra
2 Cebollas


PREPARACIÓN:
- Empezamos por hacer el chucrut.
- Picamos la col y la introducimos en una cazuela con un chorrito 
  de aceite. 
- Sazonamos y dejamos que se vaya pochando poco a poco. 
- Cuando esté bien doradita, añade un chorrito de vinagre y 
  resérvala.
- Paramos el puré de patatas.
- Pelamos las patatas, troceamos y ponemos a cocer en una cazuela 
  con agua hirviendo y una pizca de sal. 
- A los 20 minutos, escurre el agua y pásalas por el pasapurés. 
- Añade un poco de pimienta y riégalo con un chorrito de aceite. 
(Puedes poner mantequilla y espolvorear con perejil picado.)
- Pon los codillos en una bandeja apta para el horno.
- Con una cama de cebolla en tiras.
- Riégalos con la cerveza.
- Pon sal y pimienta al gusto.
- Hornéalos a 190ºC durante más de 40 minutos.
- Puedes cocerlos primero para que el proceso sea más rápido.
- Yo les pongo papel de aluminio encima para que no se pasen de 
  dorado y los dejo que se cocinen poco a poco.
- El tiempo depende del tamaño.
- Pasa la salsa de la bandeja de horno a una cazuela y reduce. 
- Agrega la mostaza y mezcla bien. 
- Diluye la harina de maíz refinada con un poco de agua fría, 
  agrégala y remueve bien con una varilla hasta que ligue.
- Sirve el codillo, salséalo y acompáñalo con el chucrut y el puré 
  de patatas. 


Para realizar esta receta yo usé productos de la caja Disfrutabox de este mes, en concreto la cerveza. Pero tenía un montón de productos más estupendos. ¿Quieres verlos? Os dejo las imágenes.


Buen día a todos!!

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Nikichan Zafeiry

authorHola! Espero que tu visita a mi web merezca la pena. Puedes encontrarme también en FitnomasFat.com
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